Frankfurter Rundschau vom 24.6.2007
- Textauszug -

Fraport größter "Fischereihafen" Deutschlands

Im Perishable Center werden auf einer Fläche von 9000 Quadratmetern Frischeprodukte aus aller Welt zwischengelagert. Mit rund 30 000 Tonnen Fisch ist der Frankfurter Flughafen längst der größte Fischereihafen Deutschlands, sagt Geschäftsführer Rüdiger Kasper. In Frankfurt werde mehr Fisch umgeschlagen als in Hamburg oder Bremerhaven. In 18 Lagerräumen werden Temperaturen zwischen 24 Grad Minus und 24 Grad Plus vorgehalten. Pro Jahr werden im Perishable Center rund 100 000 Tonnen verderblicher Güter umgeschlagen. 2008 wird das Frische-Zentrum um weitere 2500 Quadratmeter ausgebaut.

Anmerkung: 
Es liegt in der Hand des Verbrauchers, durch sein Konsumverhalten diese Fehlentwicklung zurückzudrängen. Wer mit Kadavermehl ernährten Pangasius-Zuchtfisch aus Vietnam, mit Antibiotika vollgepumpte frische Langustinos aus Thailand, Viktoriabarsch aus Kenia oder Winter-Himbeeren aus Chile kauft, darf sich nicht über Fluglärm, Umweltverschmutzung, Klimaprobleme und eigene Gesundheitsschäden  beklagen.
H.Rencker
<< zurück